Администрация Ленинского
муниципального района Московской области

- Сергей Анатольевич, после зимы дороги надо очистить от оставшейся песко-соляной смеси, превратившейся в грязь, помыть, нанести новую дорожную разметку... Сколько времени понадобится, чтобы всё это сделать на дорогах района?

- Месяц. Основная работа уже начата, в ближайшее время начнётся промывка дорожного полотна, затем приступим к нанесению дорожной разметки.

 

- Как бы Вы оценили, по итогам зимы, работу служб по содержанию дорог?

- Зима была сложная, с большим количеством осадков, с перепадами температур. Это создавало проблемы, а коммунальной техники на дорогах не хватало. Хочу поблагодарить все хозяйствующие субъекты на территории нашего района, которые в зимний период помогали спецтехникой, рабочей силой, а также сказать спасибо жителям района, с пониманием относящимся к возникающим сложностям.

 

- В настоящее время проходит ямочный ремонт дорог. Насколько он эффективен? Рабочие-дорожники утверждают, что гарантия составляет пять лет. Насколько долго продержатся «заплаты» на дорогах, поставленные в феврале, при низких температурах, а также те, что поставлены позже?

- Мы приступили к ямочному ремонту уже в феврале; при низких температурах использовали литой асфальтобетон. С наступлением устойчивого тепла перешли на заливку ям горячим асфальтом. Что касается долговечности ямочного ремонта, то тут важны качество работ, соблюдение технологии на всех этапах ремонта, начиная с расчистки аварийного участка, интенсивность нагрузки на дорожное полотно. При соблюдении всех требований к ямочному ремонту после него действительно дороги могут поддерживаться в нормальном состоянии в течение длительного периода. Если отремонтированные в феврале участки вновь станут проблемными, мы будем проводить их в порядок.

 

- Ямы будут ликвидироваться только на больших дорогах или также и на внутриквартальных?

- В Ленинском районе созданы два муниципальных бюджетных учреждения, которые непосредственно занимаются дорогами, - «Дорсервис» и «Служба единого заказа благоустройства и дорожного хозяйства». Первое учреждение занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог, второе – содержанием и ремонтом внутриквартальных дорог, тротуаров, объектов благоустройства. Каждое учреждение в настоящее время проводит ремонт дорог в зоне своей ответственности.

 

- Каковы перспективы разгрузки автодорог, в первую очередь, в Видном?

- Перед нами в этом направлении стоят две главные задачи. Первая – организация выезда из 6-го микрорайона, минуя центр города, на улицу Донбасскую, на трассу М4 «Дон». Трассировка дороги обсуждалась на встрече главы района О.В. Хромова с населением в январе нынешнего года: дорога пройдёт от 6-го микрорайона за селом Ермолино, на путепровод южнее проспекта Ленинского комсомола, через трассу М4 «Дон». Главная проблема здесь – согласование с Росавтодором: как только получим технические условия на присоединение, приступим к проектированию выезда. Вторая задача – организация выезда из микрорайона «Зелёные аллеи» в деревне Тарычёво на трассу М4 «Дон» в районе МКАД. Застройщик микрорайона – компания «МИЦ» свои обязательства подтверждает, и есть уверенность в том, что выезд будет сделан в установленные сроки.

 

- Какие меры предлагает по устранению «пробок» в час пик комиссия по безопасности дорожного движения, существующая при администрации Ленинского района?

- Разработана комплексная схема организации дорожного движения в Ленинском районе, сейчас она находится на утверждении в министерстве транспорта Московской области. Уже есть наработки в виде конкретных предложений, есть понимание предполагаемых шагов в плане разгрузки транспорта в час пик. Будем проектировать развязку «проспект Ленинского комсомола - улицы Советская и Берёзовая» в Видном. «Острый» участок, который предстоит отработать, – пересечение улиц Школьной и Советской в Видном. В связи с вводом в ближайшее время в эксплуатацию двух домов на улице Олимпийской может возникнуть проблема в дорожном движении на пересечении улиц Олимпийской и Школьной, Олимпийской и нижнего ПЛК. Есть предложения по изменению трассировки дороги в районе тоннельной развязки с совмещением улиц Старонагорной и Донбасской; на экспертизе находится проект организации дорожного движения в микрорайоне Радужный.

 

- Когда будет отремонтирована дорога из города Видное до деревни Калиновка?

- В план ремонта на текущий год эта дорога не вошла. Сейчас стоит вопрос её срочного ремонта за счёт внебюджетных источников. Надеюсь, в ближайшие дни приступим к работам.

 

- Расскажите подробнее, какие дороги будут отремонтированы в этом году?

- Эта информация есть на сайте администрации Ленинского района, в разделе «Дорожное хозяйство». В Видном в текущем году отремонтируем дороги по улицам Старонагорной, Лемешко, Донбасской (с устройством парковочных мест), Заводской (от поликлиники до поворота на Медицинскую улицу), Берёзовой, в т.ч. подъезд к селу Ермолино, выполним ремонт участка дороги в районе тоннельной развязки от кругового движения ВНИИКОПа до тоннеля, с тремя мостовыми соединениями, с заездом на Старонагорную улицу; в Расторгуевской части города будут приведены в порядок дороги по улицам Детской, Софийской, Спасской, Павловским тупикам, с 1-го по 4-й, 1-му, 2-му Дачным переулкам, 2-й Набережной, 1-й Шоссейной, 1-му Футбольному проезду, Луговому проезду. Кроме того, отремонтируем дороги в деревнях Таболово и Спасское. В сельском поселении Булатниковское будет отремонтирована дорога из посёлка Измайлово в село Булатниково, в деревне Дрожжино – дорога от улицы Юбилейной до кладбища. В сельском поселении Развилковское отремонтируем участок муниципальной дороги в деревне Картино, дороги в селе Беседы, деревне Мильково.

 

- А как быть с дорогами, у которых нет хозяина? Ведь приводить их в порядок на средства бюджета района по закону нельзя. А таких дорог немало…

- Муниципальная сеть автодорог составляет 227 км. Ещё 51 км бесхозяйных дорог нам предстоит принять в муниципальную собственность. Процедура эта долгая, сложная, но мы её обязательно пройдём, чтобы уже на законных основаниях вкладывать деньги и в эти дороги.

 

- В неудовлетворительном состоянии участок дороги от торгового центра «Шины мира» при въезде в посёлок Развилка до областной дороги МКАД-Дроздово-Беседы-МКАД.

- Были приняты экстренные меры по ликвидации ям, которые образовались на этой муниципальной дороге; решается вопрос о проведении здесь в июне нынешнего года ремонта за счёт внебюджетных источников.

 

- Жители Петровского проезда в Расторгуеве просят привести в порядок пешеходную дорожку и решить вопрос парковочных мест возле Екатерининского монастыря.

- Дома №№22,27, 30 (корпусы 1,2) по Петровскому проезду попадают в зону комплексного благоустройства; здесь будет обустроен пешеходный тротуар от памятника-танка до монастыря, возле которого появятся парковочные места.

 

- Жители домов №№1,3,5 по Битцевскому проезду обращаются с просьбой убрать «ракушки» и обустроить парковочные места.

- Обязательно включим эту территорию в план комплексного благоустройства на следующий год, если не удастся выполнить такие работы в нынешнем году. Что касается «ракушек», которых ещё много на территории района, в их отношении действуют разработанные в администрациях района и поселений Положения о сносе незаконных строений. Их владельцы заранее уведомляются о том, что должны сами демонтировать «ракушки», и если не принимают меры, это делается нами в ходе комплексного благоустройства территорий.

 

- Когда будет отремонтирована дорога в Тарычёво?

- За счёт средств застройщика – группы компаний «МИЦ» сейчас проводится разработка проекта централизованного водоснабжения и водоотведения. Ремонт дороги целесообразно провести после прокладки здесь сетей водоснабжения и канализования.

 

- Зная об идее совмещения в Видном двух автобусных остановок – возле регионального института и торгового центра «Курс» - в одну, возле дома №2б по улице Советской, многие жители района просят устроить автобусную остановку возле дома № 12а по улице Советской, мотивируя просьбу тем, что возле кинотеатра «Искра» часто проводятся ярмарки, и с тяжёлыми сумками трудно добираться до неблизкой автобусной остановки.

- Рассмотрим это предложение.

 

- Поговорим о комплексном благоустройстве. Какие планы в этом направлении?

- Разработана программа комплексного благоустройства придомовых территорий не только города Видное, но и поселений. При этом обязательно учитывается мнение жителей. В нынешнем году комплексно будут благоустроены 15 придомовых территорий в Видном, вся территория посёлка Новодрожжино, с разработкой схемы организации дорожного движения; планируется комплексное благоустройство переданного в муниципальную собственность военного городка в Петровском, в сельских поселениях Развилковское, Молоковское. Все работы будут выполнены в запланированные сроки.

 

- Расскажите, как проходят субботники по благоустройству в нашем районе.

- Они начались с 26 марта, в них уже приняли участие многие предприятия и организации, коллектив администрации Ленинского района, население. Надеюсь, что 23 апреля, когда будет проходить субботник по всей Московской области, в нашем районе на него организованно выйдут не только трудовые коллективы, но и население. Призываю всех принять участие в предстоящем субботнике!

 

 

По материалам газеты «Видновские вести»

Категория: | Просмотров: 718
Все права защищены © 2019
Администрация Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 26а
Рейтинг@Mail.ru