Администрация Ленинского
муниципального района Московской области

И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы.

Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.

Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, а на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет несколько лет. Неконтролируемый пал легко может добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой.

11 апреля 2017 года на территории Ленинского муниципального, сразу в нескольких местах: в деревне Дыдылдино, у платформы Булатниково, при въезде в г. Видное с автострады Дон, на территории сельского поселения Развилковское, в микрорайоне Купелинка произошли пожары, горела сухая трава. На тушение пожаров были брошены все силы пожарных подразделений района, включая водоподающую и поливочную технику.

Обращаем внимание жителей Ленинского района на недопущение палов травы - это ведет к бедствию!

Следите за детьми. Не разрешайте им пользоваться источниками открытого огня: зажигалки, спички. Уделяйте им больше внимания, обязательно разъясняйте детям, чем может закончиться баловство с огнем на местах, где есть участки высохшей травы.

Напоминаем, что в случае возникновения возгорания сухой травы - не проходите мимо! В случае возгорания сухой травы при невозможности потушить пожар своими силами, звоните по телефон:

Пожарная часть - (495) 541-37-11, 01

Единая дежурно-диспетчерская служба Ленинского района – 112

 

В соответствии с законодательством РФ, поджог травы и сжигание мусора в необорудованных местах, а также выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа до 200 000 рублей.

 

Не поджигайте сухую траву, стерню и кустарник – это может стать причиной пожара!

Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от Вас!

Категория: | Добавлено: 20 Октябрь 2017 | Просмотров: 82 | Комментарии: 0
Все права защищены © 2017
Администрация Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Школьная, д. 26а