Администрация Ленинского
муниципального района Московской области

25 мая 2017 г. в 13.15 - на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы – 112 Ленинского муниципального района поступило сообщение о загрязнении реки Гвоздянки и пруда поселка Новодрожжино нефтепродуктами. На место загрязнения выезжали представители Администрации Ленинского муниципального района. В ходе обследования обнаружено маслянистое пятно площадью 150 кв. м., источник загрязнения не обнаружен, предположительно маслянистые пятна появились с территории г. Москвы, откуда течет река Гвоздянка.

В связи с продолжающимся загрязнением реки и пруда и отсутствием принятия мер со стороны соответствующих служб г. Москвы, администрацией Ленинского муниципального района направлено обращение в Главное управление МЧС России по г. Москве, природоохранную прокуратуру, Департамент природопользования и Роспотребнадзор г. Москвы.

Для сбора и утилизации нефтепродуктов на месте загрязнения работала группа Поисково-спасательного отряда №26 (химический) ГКУ СО «Мособлпожспас» (г. Голицино) в составе 9 человек и 4 единиц специальной техники.

Работы по сбору и откачке начались сразу и продлились до 19.00 26.05.2017. Всего собрано 3600 кг нефтепродуктов. Решается вопрос об их утилизации.

На месте происшествия также находились оперативные группы ФГКУ «2 отряд ФПС по Московской области» в составе 2 человек и 1 единицы техники, и администрации Ленинского муниципального района в составе 2 человек и 1 единицы техники.

Данный вопрос находится на контроле администрации Ленинского муниципального района.

Категория: | Добавлено: 17 Август 2017 | Просмотров: 42 | Комментарии: 0
Все права защищены © 2017
Администрация Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Школьная, д. 26а