Администрация Ленинского
муниципального района Московской области

Госавтоинспекция по Ленинскому району сообщает, что в целях выявления и пресечения нарушений ПДД РФ водителями в части пользования во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованном техническими устройствами, позволяющим вести переговоры без использованию рук, на территории обслуживания подразделения запланировано проведение с 25 февраля по 3 марта 2019 года целенаправленного профилактического мероприятия под условным названием «Мобильник».

Госавтоинспекция напоминает, что административная ответственность предусмотрена статьей 12.36 ч. 1 КРФоАП. Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Объектом правонарушения выступают общественные отношения в области обеспечения безопасности дорожного движения, поскольку использование телефона требует отвлечения внимания водителя от ситуации на дороге, что указывает на повышенную опасность транспортного средства, водитель которого пользуется телефоном во время движения.

Объективная сторона заключается в нарушении установленных правил пользования телефоном водителем транспортного средства во время управления им, т.е. в нарушении п. 2.7 Правил дорожного движения.

Субъектом данного нарушения является исключительно водитель, осуществляющий управление транспортным средством в момент использования телефона. Субъективная сторона деяния может выражаться как в умысле, так и в неосторожности.

 

И.о. начальника                                                                    А.А. Гришин

Категория: | Просмотров: 24
Все права защищены © 2019
Администрация Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 26а
Рейтинг@Mail.ru