Администрация Ленинского
муниципального района Московской области

         Цель операции – выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, лиц, вовлекающих подростков в совершение правонарушений и иных антиобщественных действий, а также выявление фактов распространения среди несовершеннолетних наркотических средств и психотропных веществ.

         В рамках операции сотрудники полиции совместно с представителями учреждений уголовно-исполнительной системы, Комиссии по делам несовершеннолетних и другими субъектами профилактики   провели рейды, в ходе которых обследовали жилищно-бытовые условия подростков, имеющих условный срок осуждения, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, а также состоящих на учёте в ПДН. Провели с ними и их законными представителями профилактические беседы.   Особое внимание стражи правопорядка уделили оказанию данной категории несовершеннолетних и их семьям  необходимой помощи, в том числе в трудовом и бытовом устройстве.

Основное внимание уделялось проведению мероприятий в местах возможного пребывания несовершеннолетних с целью выявления лиц, вовлекающих подростков в совершение правонарушений и иных антиобщественных действий. Проверены места концентрации несовершеннолетних: территории образовательных организаций, культурных и развлекательных учреждений, мест массового досуга молодежи, вокзалов и привокзальных территорий. По итогам мероприятий в УМВД  доставлено 17 несовершеннолетних, допустивших совершение правонарушений либо антиобщественных действий.

В рамках мероприятий по соблюдению Закона Московской области от 04.12.2009  № 148/2009-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» проверено 18 развлекательных учреждения, в том числе 3 в ночное время. В рамках ОПМ сотрудниками ПДН УМВД во взаимодействии с УУП, сотрудниками ОУР УМВД было организовано проведение  профилактической работы с подростками, состоящими на профилактическом учете в ПДН как: С несовершеннолетними и их законными представителями проведена предупредительно-профилактическая работа с целью недопущения совершения противоправных действий, недопустимости повторных нарушений действующего законодательства. Таким образом, проверено 28 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН.

         Сотрудники ПДН УМВД совместно с представителями общественными организациями провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере розничной торговли и пресечению фактов незаконной продажи алкогольной продукции детям и подросткам. По итогам проведения рейдов выявлен 1 факт продажи спиртных напитков несовершеннолетним, в отношении продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2.1 ст. 14.16 КРФоАП.

         С целью выявления родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, выявлено 7 семей, где родители пренебрежительно относятся к правам и законным интересам несовершеннолетних детей, злоупотребляют алкоголем, содержат жилье в антисанитарных условиях, не надлежащим образом исполняют обязанности родителей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних, к вышеуказанным родителям также приняты меры административного воздействия по ч. 1 ст. 5.35 КРФоАП.

 

         В ходе составлено протоколов об административных правонарушениях всего - 13, из них в отношении родителей - 7.

Категория: | Просмотров: 17
Все права защищены © 2019
Администрация Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 26а
Рейтинг@Mail.ru