Администрация Ленинского
муниципального района Московской области

По предварительным данным 6 марта 2019 года в 9 часов 20 минут в Ленинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал ребенок-пассажир.

Водитель, житель Смоленской области, управляя грузовой автомашиной БАФ, не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «БМВ», двигавшимся во встречном направлении. В момент ДТП в автомашине «БМВ» находился ребенок, на заднем левом пассажирском сидении, был пристегнут ремнем безопасности.

С травмами различной степени тяжести 9-летний ребенок и его мама были госпитализированы в больницу.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал ребенок, проводится проверка.

Одним из факторов совершения ДТП послужило неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети: оледенение.

 

За 12 месяцев 2018 года на дорогах Московской области зарегистрировано 522 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (за аналогичный период прошлого года – 567, -7,9%), в результате которых 21 юный участник дорожного движения погиб (за аналогичный период прошлого года – 21) и 573 получили травмы различной степени тяжести (за аналогичный период прошлого года – 612, -6,4%). Самыми распространенными видами происшествий с участием несовершеннолетних являются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. На их долю приходится 219 и 203 дорожные аварии соответственно.

 

В 13 ДТП погибли 15 детей-пассажиров (4 ребенка в возрасте до 7 лет, перевозились с использованием детских удерживающих устройств; 5 детей старше 7 лет перевозились с использованием ремней безопасности;

1 ребенок являлся пассажиром маршрутного транспортного средства).

- 10 детей находились на задних пассажирских сидениях автомобилей;

- 2 ребенка находились на переднем сидении автомобиля;

- 2 ребенка находились в салоне маршрутного ТС;

- 1 ребенок находился на заднем пассажирском сидении мотоцикла.

 

Все погибшие дети-пассажиры стали заложниками ситуаций, находясь в транспортных средствах, которыми управляли родители (взрослые) и осознанно нарушали правила дорожного движения (превышали допустимую скорость, осуществляли выезд на полосу встречного движения и т.д.).

 

Госавтоинспекция по Ленинскому району напоминает водителям о соблюдении скоростного режима, неукоснительном выполнении правил дорожного движения, а также рекомендует родителям при перевозке детей в автомобиле использовать специальные детские удерживающие устройства.

 

И.о.начальника ОГИБДД

УМВД России по Ленинскому району

майор полиции А.А.Гришин

Категория: | Просмотров: 14
Все права защищены © 2019
Администрация Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 26а
Рейтинг@Mail.ru