Администрация Ленинского
муниципального района Московской области

Госавтоинспекция по Ленинскому району информирует о том, что на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Порядок подачи уведомления об организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденный приказом МВД России от 30 декабря 2016 года №941. Приказ разработан в целях реализации норм Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177.

 В целях реализации возможности подачи уведомлений в электронной форме, на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) создан специализированный сервис приема уведомлений. Он гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу же доступно для рассмотрения сотрудникам Госавтоинспекции.

Заявитель (организатор) помимо подтверждения на официальном сайте Госавтоинспекции самого факта отправки уведомления посредством специальной ссылки имеет возможность отслеживать все стадии рассмотрения уведомления, включая комментарии к резолюциям. А в случае указания электронной почты при заполнении формы уведомления он получает автоматически направляемые сообщения о ходе рассмотрения уведомления. Кроме того при наличии адреса электронной почты и телефона обратной связи имеется возможность оперативно предупредить заявителя об имеющихся неблагоприятных факторах по маршруту перевозки (перекрытие движения, ремонт дороги и т.д.), чем повысить уровень безопасности перевозки групп детей.

При информировании ОГИБДД о перевозках детей руководствуются Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами», а также методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности дорожного движения при перевозки организованных групп детей автомобильным транспортом.

Порядком предусмотрено, что уведомление подается в районное подразделение Госавтоинспекции по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия - в соответствующие подразделение Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации.

Ведомственным приказом установлены требования к содержанию уведомления.

Оно должно содержать сведения о фрахтователе (заказчике перевозки), фрахтовщике (перевозчике), лице, подающем уведомление (для юридических лиц). Уведомление подается лично либо в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, а в случае организованной перевозки группы детей по договору фрахтования – фрахтователем или фрахтовщиком (по взаимной договоренности).

Срок подачи уведомления об организованной перевозки группы детей в подразделения Госавтоинспекции установлен Правилами организованной перевозки группы детей автобусами – не позднее 2 дней до начала перевозки.

При поступления уведомления организуется проверка сведений о регистрации автобуса и проведении его технического осмотра, а также о наличии у водителя, допускаемого к управлению автобусом водительского удостоверения категории «D».

Кроме того, Госавтоинспекцией проверяются сведения об отсутствии у водителя административных правонарушений в области дорожного движения, за которое предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года.

 

И.о.начальника ОГИБДД

УМВД России по Ленинскому району

майор полиции                                                                                А.А.Гришин

Категория: | Просмотров: 9
Все права защищены © 2019
Администрация Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 26а
Рейтинг@Mail.ru