Рекомендации ВОЗ по правильному питанию

7 июля 2021

Новости

1. Покупайте только необходимое
Необдуманные закупки могут привести к повышению цен на товары, перееданию и неравному распределению продуктов.

2. Планируйте использование продуктов
Используйте в первую очередь свежие и скоропортящиеся продукты. Чтобы не выбрасывать еду, остатки можно заморозить и употребить позже.

3. Готовьте дома
В интернете можно найти множество рецептов вкусных и полезных блюд.

4. Пользуйтесь проверенными службами доставки продуктов.

5. Следите за размерами порций.

6. Соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи:
1) руки, кухонные приборы и поверхности всегда должны быть чистыми;
2) сырые продукты должны находиться отдельно от готовых, особенно это касается сырого мяса;
3) блюда должны быть доведены до полной готовности;
4) продукты питания должны храниться при безопасной температуре (ниже 5°C);
5) вода и сырые продукты должны поступать из надежных источников.

7. Ограничьте потребление соли
Рекомендованная ВОЗ норма потребления соли составляет менее 5 г в день.

8. Ограничьте потребление сахара
Согласно рекомендациям ВОЗ, оптимально — менее 5% от общего потребления энергии (примерно 6 чайных ложек).

9. Ограничьте потребление жиров
Выбирайте способы приготовления с использованием минимального количества или без использования жира.

10. Потребляйте достаточное количество клетчатки
При каждом приеме пищи старайтесь включать в рацион овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты.

11. Потребляйте достаточное количество жидкости
Для здоровья важно, чтобы в организм поступало достаточное количество жидкости. Самый полезный и дешевый напиток — обычная вода.

12. Избегайте употребления алкоголя.


здоровое-питание.рф

Описание для анонса: 

Детальное описание: 1. Покупайте только необходимое
Необдуманные закупки могут привести к повышению цен на товары, перееданию и неравному распределению продуктов.

2. Планируйте использование продуктов
Используйте в первую очередь свежие и скоропортящиеся продукты. Чтобы не выбрасывать еду, остатки можно заморозить и употребить позже.

3. Готовьте дома
В интернете можно найти множество рецептов вкусных и полезных блюд.

4. Пользуйтесь проверенными службами доставки продуктов.

5. Следите за размерами порций.

6. Соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи:
1) руки, кухонные приборы и поверхности всегда должны быть чистыми;
2) сырые продукты должны находиться отдельно от готовых, особенно это касается сырого мяса;
3) блюда должны быть доведены до полной готовности;
4) продукты питания должны храниться при безопасной температуре (ниже 5°C);
5) вода и сырые продукты должны поступать из надежных источников.

7. Ограничьте потребление соли
Рекомендованная ВОЗ норма потребления соли составляет менее 5 г в день.

8. Ограничьте потребление сахара
Согласно рекомендациям ВОЗ, оптимально — менее 5% от общего потребления энергии (примерно 6 чайных ложек).

9. Ограничьте потребление жиров
Выбирайте способы приготовления с использованием минимального количества или без использования жира.

10. Потребляйте достаточное количество клетчатки
При каждом приеме пищи старайтесь включать в рацион овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты.

11. Потребляйте достаточное количество жидкости
Для здоровья важно, чтобы в организм поступало достаточное количество жидкости. Самый полезный и дешевый напиток — обычная вода.

12. Избегайте употребления алкоголя.


здоровое-питание.рф

Детальная картинка: 

Начало активности (дата): 07.07.2021 12:26:15

Количество показов: 1130